チーム

お家 to 園結び

2020-05-15
お家でできる簡単料理 part6

皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

お家でできる簡単料理の第6回目は、フルーツ白玉です。

是非、親子で作ってみて下さい。

フルーツ白玉

 (1人当たり 148㎉)

 

材料(4人分)

白玉粉  40g

上新粉  40g

砂糖  大さじ2

水   大さじ4

いちご

キウイ

ばなな

オレンジ

 など、お好きなフルーツ

フルーツ白玉

 

①鍋に砂糖と水を入れ、沸騰させて冷ましておきます。

②ボウルに白玉粉と上新粉を入れ、水を加え、耳たぶくらいのかたさにこねます。

③団子を丸めてゆで、氷水で冷まします。

型抜きも楽しめますよ

④団子が冷めたら、①のシロップにつけます。

⑤フルーツを食べやすく切りましょう。

⑥④の団子とフルーツを合わせたら出来上がりです。