健康をテーマに講話

2015-09-10

健康についての講話

園長代理 西田憲次先生に健康をテーマに講話をしていただきました。

第3回のテーマは『あなたの健康度チェック』、

「便の色で健康チェック&便秘解消法」  「食事の食べ合わせ(癌の予防食」  「スポーツは老化の元区」

日頃、ご家族の健康を考えて食事を作られているお母さん達は、食事の食べ合わせが、

快便にも繋がってくることを真剣に聞いていました。

幼稚園のランチタイムの様子

幼稚園は火曜日・木曜日はお弁当の日になっています。

子ども達はお弁当の日をとても楽しみにしており、「ウィンナーが入ってる」「おにぎりがうさぎの形になってる」と

とても嬉しそうに話していますよ

いただきます。 今日は何が入ってるかぁ。

大きなお口でパク     おいしいね 全部食べた!!

保護者の皆様、いつもお忙しい中、お弁当を作っていただきありがとうございます。

子ども達は、お弁当の時間をとても楽しみにしており、笑顔で食べていましたよ。